마늘에 열을 가하면 노화를 방지하는 항산화 물질인폴리페놀, 플라보노이드 함량이 증가하기 때문이다.
실제 익힌 마늘은 생마늘에 비해 항산화 물질 활성도가 많게는 약 50배 높고,폴리페놀과 플라보노이드 함량은 각각 7배, 16배 높다는 연구 결과가 있다.
폴리페놀은 몸속 활성산소를 해가 없는 물질로.
그에 따르면 소고기, 버터, 베이컨, 달걀만 먹는 식단으로는 과일과 채소에 풍부한 섬유질, 카로티노이드,폴리페놀등을 충분히 섭취할 수 없다.
섬유질은 장 건강에 필수적이며 우울증과 유방암 발병 가능성을 낮추는 것으로 알려졌다.
카로티노이드와폴리페놀은 2형 당뇨병과 일부 유형의 암과 같은 만성.
“녹차 속폴리페놀, 카테킨 성분 뇌 신경세포 보호하고 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다” 녹차를 하루 3잔 이상 꾸준히 섭취하면, 치매 위험을 낮출.
전문가들은 “녹차 속폴리페놀과 카테킨 성분이 뇌 신경세포를 보호하고 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다”며 “꾸준한 섭취가 중요하고, 단순히.
석류에 함유된폴리페놀, 플라보노이드, 탄닌 등의 성분 덕분입니다.
폴리페놀성분은 강력한 항산화 기능으로 세포를 보호해주죠.
플라보노이드와 탄닌 성분은 만성 염증을 제어하고, 종양 발생 속도를 늦추는 효과가 있습니다.
연구진은 이 성분들이 암세포의 독성과 성장 및 증식을 억제해 암을 예방하고.
유전자 조작으로 치매 증상을 보이는 쥐 32마리를 4개 그룹으로 나눠 실험을 진행했다.
그 결과 녹찻잎에 들어있는 항산화물질 EGCG가 기억력 회복에 도움을 주는 것으로 나타났다.
폴리페놀의 일종인 EGCG는 강력한 항산화 작용을 하는 물질로 녹차를 비롯해 당근, 토마토, 귀리 등에 함유돼있다.
엑스트라버진 올리브오일 전문 큐레이션 플랫폼 '올리오올리바'가 단독으로 엄격한 소싱 기준을 거쳐 국내에 선보이는 제품으로,폴리페놀함량이 2000mg.
특히,폴리페놀함량이 일반적인 엑스트라버진 올리브유(약 200~500mg/kg)의 4배에서 최대 10배에 달하는 2000mg/kg을 기록해, 강력한 항산화 효과를 제공한다.
또한 소화를 돕고,폴리페놀과 같은 물질이 풍부하여 항산화 효과도 있다.
나쁜 콜레스테롤을 감소시키고, 혈당수치를 조절하는데도 도움을 준다고 알려져 있다.
현재 중국인들의 커피 소비량이 늘어나면서 현지인들은 보이차에 비해 소득이 높은 커피를 생산하기 시작했다.
회사 측에 따르면 미국 식품의약국(FDA)으로부터 한국 최초로 신규식이원료(NDI)를 인증받은 C.
(속성세포 회생물질)은 갈색 해조류에서 추출한 해양폴리페놀인 씨폴리놀(Seapolynol®)의 세포 흡수력을 증가시킨 강력한 항산화 물질로 체내 신진대사를 활성화한다.
이는 만성염증 개선, 세포보호, 혈류개선.
연구진은 호두에 함유된 오메가3 지방산(알파리놀렌산), 단백질, 그리고 항산화 물질폴리페놀의 일종인 플라보노이드가 인지력을 높인 것으로 보인다고 밝혔다.
호두는 견과류 중에서 알파리놀렌산이 가장 풍부하다.
흥미로운 건 호두가 기분에 미치는 영향은 뜻밖에도 부정적으로 나왔다는 점이다.
회사 측에 따르면 미국 식품의약국(FDA)으로부터 한국 최초로 신규식이원료(NDI)를 인증받은 C.
(속성세포 회생물질)은 갈색 해조류에서 추출한 해양폴리페놀인 씨폴리놀(Seapolynol®)의 세포 흡수력을 증가시킨 강력한 항산화 물질로 체내 신진대사를 활성화한다.
만성염증 개선, 세포보호, 혈류개선 효과를.