빙그레의 ‘바나나맛우유무가당’과 hy의 ‘헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스’가 각각 평점 4.
3점으로 가장 높은 점수를 얻었다.
당 섭취에 대한 걱정이 줄면서 한결.
■빙그레, 바나나맛우유 무가당 출시=빙그레가 바나나맛우유 풍미는 그대로 살리면서 설탕을 첨가하지 않은 ‘바나나맛우유무가당’을 출시했다.
이번 신제품은 설탕 첨가없이 대체 감미료를 활용, 바나나맛우유 고유의 풍미는 유지하면서도 자연스러운 맛을 구현하기 위해 섬세한 연구와 개발 과정을 거쳤다.
특히무가당·무첨가 원칙을 고수해 원유 본연의 깊고 진한 풍미를 구현한 것이 특징이다.
초록마을의 그릭요거트는 국내 유일의 자유방목 인증을 받은 제주 아침미소목장에서 생산된다.
해당 목장은 소들이 자유롭게 유기농 풀을 먹으며 자라는 환경에서 원유를 생산하며, 목장에서 생산라인까지 단 219m를.
무가당·무첨가 원칙을 고수하여 원유 본연의 깊고 진한 풍미를 구현한 것이 특징이다.
▲초록마을 제주 자유방목 그릭요거트.
[초록마을 제공] 초록마을의 그릭요거트는 국내 유일의 자유방목 인증을 받은 제주 아침미소목장에서 생산된다.
해당 목장은 소들이 자유롭게 유기농 풀을 먹으며 자라는 환경에서.
초록마을 관계자는 "이번에 출시한 초록마을 그릭요거트는 유산균분말 대신 원유에 유산균을 직접 접종한 후 그리스 전통 방식에 따라 면포에서 30시간 이상 천천히 유청 분리를 진행해 만들어진다"라며 "특히무가당·무첨가 원칙을 고수하여 원유 본연의 깊고 진한 풍미를 구현한 것이 특징이다"라고 말했다.
특히무가당•무첨가 원칙을 고수하여 원유 본연의 깊고 진한 풍미를 구현한 것이 특징이다.
초록마을의 그릭요거트는 국내 유일의 자유방목 인증을 받은 제주 아침미소목장에서 생산된다.
해당 목장은 소들이 자유롭게 유기농 풀을 먹으며 자라는 환경에서 원유를 생산하며, 목장에서 생산라인까지 단 219m를.
빙그레의 '바나나맛우유무가당'과 hy의 '헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스'가 각각 평점 4.
3점으로 가장 높은 점수를 얻었다.
당 섭취에 대한 걱정이 줄면서 한결 먹기.
지난해 빙그레는 첫 제로 아이스크림과 디카페인 커피 등 출시에 이어 올해 유산균음료 '쥬시쿨 제로', '바나나맛우유무가당', '딥앤로우' 등 제로 슈거, 저당 브랜드를 새롭게 론칭하면서, 해당 시장에서의 경쟁력을 강화한다는 방침이다.
특히무가당·무첨가 원칙을 고수하여 원유 본연의 깊고 진한 풍미를 구현한 것이 특징이다.
초록마을의 그릭요거트는 국내 유일의 자유방목 인증을 받은 제주 아침미소목장에서 생산된다.
해당 목장은 소들이 자유롭게 유기농 풀을 먹으며 자라는 환경에서 원유를 생산하며 목장에서 생산라인까지 단 219m를.
이번 설명회에서는 고품질 와인 양조 기술 4건, 와인용 미생물 개발 1건,무가당및 저알코올 와인 제조 기술 2건, 6차 산업 관련 가공제품 제조 기술 4건, 특수 과일을 활용한 와인 양조 방법 3건, 증류주 숙성 기술 1건, 스마트 앱 1건, 스마트팜 1건 등 총 17건의 기술이 소개됐다.
이번 특허 기술 설명회에서는.